Darussalam Gelar Dzikrul Ghofilin Akbar Bersama K.H. Agus Sabuth Panoto Projo dan K.H. Agus Ferry Husnul Ma’ab Ploso

Seperti tahun-tahun sebelumnya, rangkaian Haul Dr. K.H. Chariri Shofa, M.Ag. salah satunya adalah mengadakan Dzikrul Ghofilin Akbar. Namun ada yang berbeda karena Dzikrul Ghofilin kali ini (3/9/23) dipimpin oleh K.H. Agus Sabuth Panoto Projo dan K.H. Agus Ferry Husnul Ma’ab Ploso, Mojo, Kediri, Jawa Timur.

Acara dimulai pukul 20.00 WIB setelah Semaan Al Quran 30 Juz sejak Ahad tadi pagi. Meski acara masih terbilang internal, tetapi banyak dihadiri oleh masyarakat sekitar.

Acara ini juga dihadiri oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al Falah Ponjen yang sekaligus penanggung jawab Dzikrul Ghofilin Kabupaten Purbalingga dan Eks Karesidenan Banyumas K.H. Zainal Abidin yang ikut serta memberikan sambutan.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Yalal Wathan bersama Paduan Suara D’voice Darussalam yang kemudian dilanjut dengan pembacaan Teks Pancasila.

Pendaftaran Pondok Pesantren Darussalam Dukuhwaluh Purwokerto

Dalam sambutannya, Kiai Dr. Enjang Burhanudin Yusuf, S.S., M.Pd. sebagai wakil dari pengasuh Pondok Pesantren Darussalam menyampaikan bahwa semoga dengan menghadiri majelis Dzikrul Ghofilin ini semata-mata ingin dekat dengan para ulama dan karena rasa cinta kita kepada ulama diharapkan dapat membawa kebahagiaan tidak hanya di dunia namun juga dapat membawa kebahagiaan di syurga.

Acara berjalan dengan khidmat dan disiarkan melalui kanal Youtube Pondok Pesantren Darussalam.

Postingan Terkait

Tinggalkan komentar